samedi 29 juin 2013

sirop fleur de sureau

Sirop de fleur de sureau

Après une longue période sans article, il serait temps d'en mettre un non ? Eh oui, après des vacance juste magnifique je suis de retour pour de nouvelle aventure. En prenant la voiture j'ai vu plein d'arbre à sureau à sureau en fleur et je me suis dit : - " Pourquoi pas en faire quelque chose puisque c'est la saison ? "

Ingrédients :
  • 10 ombrelles de fleur de sureau
  • 1 litre d'eau
  • 800 g de sucre
  • 20 g d'acide citrique (en ventre en pharmacie)
Préparation :

1. Faire bouillir de l'eau et la mettre dans un récipient. Enlever les fleurs en évitent un maximum les tiges verte et les plonger directement dans l'eau pour éviter qu'elle ne brunisse.
2. Laisser macérer 2 jours.
3. Filtrer le jus avec une passoire muni d'un tissu et presser bien les fleurs.
4. Mettre le jus dans une casserole avec le sucre et l'acide citrique et porter à ébullition. Et mettre en bouteille.




Santé
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire