dimanche 8 décembre 2013

Macaron chocolat - Earl Grey

Macaron chocolat - Earl Grey

Ces délicieux macaron au chocolat avec un goût subtile de thé Earl Grey ont été fabriqué avec mon amie en direct de la Belgique. Eh oui, quand je voyage je continue a fabriquer plein de chose et c'est mon amie qui ma demander voir même supplier de faire des macarons et voilà le résultat...




Ingrédients pour la ganache :
  • 200 g de chocolat noir 70 %
  • 2 dl de crème 
  • 30 g de beurre
  • 2 cc de thé Earl Grey
Ingrédients pour les coques :
  • 200 g poudre d'amandes
  • 300 g de sucre glace
  • 150 g blancs d’œufs
  • 100 g de sucre
  • quelque gouttes de colorant brun
  • thé Earl Grey 
Préparation : 

1. Casser le chocolat en morceau et le réserver.

2. Chauffer la crème avec le thé et porter à ébullition. Laisser infuser un moment et filtrer la crème. Re chauffer la crème et verser sur le chocolat.

3. Ajouter le beurre.

4. Mixer et tamiser le sucre glace et la poudre d'amande ensemble.
 

5. Battre les blancs en neige bien ferme en ajoutant le sucre en 3 fois et le colorant brun. Incorporer le mélange poudre d'amande sucre glace délicatement.
 
6. Dresser les macaron sur une plaque et parsemer le thé dessus.
 
7. Laisser crouter 30 minute et mettre au four préchauffer à 150 °C pendant 10 à 12 minute.
 
8. Dresser la ganache dans les macarons et réserver au frigo

bon appétit

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