dimanche 8 décembre 2013

macaron à la pistache

Macaron à la pistache



Ingrédients pour la crème pâtissière:
  • 3 dl de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 80 g de sucre
  • 20 g de farine
  • 15 g de fécule de maïs
  • 2 cs de pâte de pistache
Ingrédients pour les coques :
  • 200 g poudre d'amandes
  • 300 g de sucre glace
  • 150 g blancs d’œufs
  • 100 g de sucre
  • quelque gouttes de colorant vert
  • pistache écrasé 



Préparation : 



1. Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue.

2. Faire blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre et ajouter la farine et la fécule. Verser la moitié du lait dans les jaunes bien mélanger et remettre tout dans la casserole et faire chauffer jusqu'à épaississement.

3. Ajouter la pâte de pistache et le beurre et mettre dans un bol au frigo.


4. Mixer et tamiser le sucre glace et la poudre d'amande ensemble.


5. Battre les blancs en neige bien ferme en ajoutant le sucre en 3 fois et le colorant vert. Incorporer le mélange poudre d'amande sucre glace délicatement.

6. Dresser les macaron sur une plaque et parsemer les pistaches écrasé.

7. Laisser crouter 30 minute et mettre au four préchauffer à 150 °C pendant 10 à 12 minute.

8. Dresser la crème pâtissière dans les macarons et réserver au frigo.


Bon appétit


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