samedi 16 novembre 2013

cheesecake marbré

Cheesecake marbré

Ingrédients :
  • 140 g de biscuit au chocolat
  • 2 cs de sucre
  • 50 g de beurre fondu
  • 500 g de mascarpone
  • 250 g de ricotta
  • 1 pincé de sel
  • 180 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 cs de maïzena
  • 3 œufs
  • 100 g de chocolat noir 70 %
  • 3 cs de lait
Préparation :

1. Mixer les biscuits pour que ça sois bien émiettés. Mélanger avec le sucre et le beurre fondu et répartir le tout dans un moule à charnière rond. Cuire 8 min. à 180°C

2. Mélanger la mascarpone et la ricotta ensemble et ajouter tout les ingrédients sauf le lait et le chocolat.

3. Faire fondre le chocolat avec le lait et l'ajouter dans 1/3 de la masse.

4. Ensuite ajouter dans le moule une partie de la masse blanche, la masse chocolat et de nouveau la masse blanche et marbré avec une fourchette .

5.  Cuire le cheesecake pendant 10 minute à 230°C à l'avant dernier palier du four, ensuite réduire la température à 120°C et cuire encore 1h05. Éteindre le four et laisser le gâteau encore 15 minute avec la porte entrouverte. Laisser refroidir et servir frais.

Bon appétit

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