mercredi 6 novembre 2013

Glögg

Glögg

En ce temps d'automne où les feuilles tombent, le vent souffle, le froid arrivent rien de meilleure qu'un bon glögg. Mais qu'est-ce qu'un glögg ? ton simplement un vin chaud suédois à base d'épice de cardamome, de cannelle, de clou de girofle et de gingembre.


Ingrédients :
  • 2 cs de raisins secs
  • 1 dl de rhum
  • 1 orange non traitée
  • 20 g de gingembre
  • 7.5 dl de vin rouge
  • 2 bâtons de cannelle
  • 5 clous de girofle 
  • 10 capsules de cardamome
  • 200 g de sucre
  • 2 cs d'amandes allumettes
Préparation :

1. Faire macérer les raisins avec le rhum.

2. Récupérer le zeste d'orange avec un économe, couper le gingembre en fine lamelle.

3. Faire chauffer sans faire bouillir le vin et ajouter le zeste d'orange, le gingembre, les bâtons de cannelle, les clous de girofle, les capsules de cardamome et le sucre.

4. Une fois chaud laisser infuser les épices pendant 1 heure sur feu très doux.

5. Filtrer le vin chaud et ajouter le rhum avec les raisins et les amandes allumettes et refaire chauffer le tout.






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire