mardi 8 avril 2014

sirop Chai

Sirop Chai

Vous avez peux être déjà goûter au starburk le Chai latte ? Non ? En tout cas dans les 2 cas cette recette vous permettra d'en faire à la maison pour seulement quelque sous. Bonne dégustation

Ingrédients :
  • 1 l d'eau
  • 450 g de sucre 
  • 7 cm de gingembre frais
  • 12 graines de cardamome
  • 4 anis étoilé
  • 10 clous de girofle
  • 25 grains de poivre
  • 1 cs de graines de coriandre
  • 4 bâtons de cannelle
  • ½ cc de noix de muscade
  • 8 sachets de thé noir
Préparation :

1. Porter l'eau, le sucre et le gingembre haché à ébullition

2. Broyer au mortier la cardamome, l'anis, clous de girofle, poivre et les graine de coriandre.

3. Casser en petit morceau la cannelle et mettre dans une poêle avec la muscade et les épices du mortier. Chauffer toutes les épices à feux moyen jusqu'à ce que le parfum des épices se diffuse.
 
4. Mettre les épice dans l'eau et laisser infuser 15 minutes. Ensuite ajouter le thé noir et laisser infuser encore 5 minute.

5. Filtrer le tout et mettre le sirop en bouteille.

6. Pour un chai latte : mélanger 5 dl de lait chaud avec 1.5 dl de sirop.


Bonne Appétit

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire