samedi 14 juin 2014

Gelée de pomme

Gelée de pommes

Ingrédients :
  • 1,5 kg de pommes
  • 1,5 Litre d'eau
  • 60 g de jus de citron 
  • 1 kg de sucre chaud

 Préparation:

1. Mettre 2 assiette au congélateur, faire chauffer le sucre 20 minutes au four à 140 °C et mettre l'eau, le jus de citron et les pommes à ébullition, baissez le feu et laisser mijoter jusqu'à ce qu'elles soient TRÈS tendre.

2. Mettre le tout dans un sac à gelée ou un linge très fin avec au dessous un récipient non métallique et laissez égoutter toute la nuit. (évitez de prendre le raccourcis, c'est-à-dire de presser le linge car la gelée deviendrai trouble).

3. Mettre le jus et le sucre dans une casserole assez haute pour que la gelée ne déborde pas, et mettre le tout sur feu moyen jusqu'à dissolution du sucre et porter à ébullition.

4. Cuir environ 30 à 40 minutes jusqu'à ce que la gelée atteigne 105°C ou pour vérifier si elle est prête, mettre de la confiture sur une des assiettes du congélateur et mettre 2 minutes au frigo si elle est prise c'est qu'elle est prête.

5. Mettre dans des bocaux laver et sécher au lave vaisselle ou au four, mettre la gelée dans les bocaux et retourner les pour les stériliser.


Bon appétit 


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