mardi 30 avril 2013

cake à la pistache

cake à la pistache

Ingrédient :
  •     150 g de beurre
  •     150 g de sucre
  •     1 pincée de sel
  •     1 sachet de sucre vanillé
  •     3 œufs
  •     2 cc de poudre à lever
  •     220 g de farine
  •     50 g d'amandes moulues
  •     3 cs de pâte pistache
  •     1,75 dl de lait
Préparation :

1. Préchauffer le four à 180°C
2. Faire mousser le beurre, le sucre, le sel et le sucre vanillé ensemble.

3. Ajouter les œufs un à un et bien battre le tout. Petite astuce: si les œufs et le beurre se séparent,
ajouter un peu de farine.





4. Ajouter la pâte pistache et bien mélanger.
 
5. Mélanger la farine, la poudre à lever, les pistaches broyées et les amandes moulues. Mélanger la farine à la masse tout en alternant avec le lait.

6. Mettre un papier sulfurisée dans un moule à cake de 25 cm.

7. Parsemer le cake de pistaches sans pelure, ni salées, et enfourner pendant 50 à 55 minutes. Couvrez le cake d’un papier sulfurisé s’il prend trop de couleur.



bon appétit


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire