mardi 16 avril 2013

Glace chocolat

Glace au chocolat et aux
 pépites d'ovomaltine



Ingrédients :
  • 2,5 dl de lait
  • 2,5 dl de crème
  • 4 jaunes d’œufs
  • 180 g de chocolat noir
  • 80 g de sucre
  • 1/2 cc de vanille en poudre
  • copeau de chocolat ovomaltine noir

Préparation :


1. Chauffer le lait et la vanille .

2. Faire blanchir les jaunes d’œufs et le sucre


3. Mettre le lait dans les jaunes d’œufs et mettre à chauffer jusqu'à 82°C  (pour ceux qui n'ont pas de thermomètre c'est juste avant que cela ne bouillisse et après que ça épaississe)



4. Verser le tout sur le chocolat et mettre à refroidir.



5. Mettre la crème à battre et incorporer à l'autre préparation.




6. Faire turbiner en sorbetière pendant 45 minutes ou mettre au congélateur et mixer la préparation 4-5 fois toute les 30 minutes. 5 minutes avant la fin incorporer les pépites de chocolat





bon appétit










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