mardi 2 avril 2013

Gateau de paques

Gâteaux de pâques

Ingrédients :
  • 2,5 dl de lait
  • 2,5 dl de crème
  • 1 pincée de sel
  • 1 zeste de citron BIO ou non traité
  • 120 g amande moulue
  • 80 g raisin sec
  • 4 cs de sucre
  • 3 jaune d’œufs
  • 3 blanc d’œufs
  • 90 g de riz Camolino
  • pâte sucrée
  • sucre glace pour décorer  


Préparation :

1. Abaisser la pâte sucrée (si ce n'est pas déjà fait) à environ 3 mm et foncer le moule à gâteau sans le beurrer.

2. Préchauffer le four à 200°C

3.  Mettre dans une casserole, le lait, la crème, le sel et le riz. Porter le tout à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter 15 bonnes minutes. Laisser refroidir.

4. Faire blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre et le zeste de citron.

5. Monter les blancs en neige

6. Mélanger les amandes moulues, les raisins et les jaunes d’œufs moussé au riz au lait.

7. Incorporer les blancs en neige délicatement et mettre le tout dans le moule foncé de pâte sucrée.


8. Mettre le gâteau au four à 200°C, pendant 15 minutes. Ensuite mettre un papier sulfurisé sur le gâteau et le cuire encore 10 minutes.



9. Saupoudrer de sucre glace.




Bon appétit 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire