jeudi 16 mai 2013

Glace à la pistache

Glace à la pistache 

Je sais, je sais, vous allez me dire: "Mais tu as quoi avec tes pistaches ?"
Et ben moi j'aime ça. Bon j'avoue aussi que j'ai une gros GROS pot de pâte pistache et que je dois l'utiliser de temps en temps quand même...

Ingrédients :
  • 40 g de sucre
  • 2 dl de crème 
  • 2 dl de lait
  • 50 g de pâte pistache
  • 3 jaune d'oeuf
  • pistaches concassées
Préparation :

1. Mettre tout les ingrédients dans une casserole à part les pistaches concassées et faire chauffer jusqu'à 82°C. (pour ceux qui n'ont pas de thermomètre, cela doit napper la cuillère c'est à dire quand on passe un doigt sur la spatule les 2 bouts ne se rejoigne pas).

2. Laisser refroidir la crème.

3. Faire turbiner en sorbetière pendant 45 minutes ou bien la mettre au congélateur et mixer la préparation 4 fois toute les 30 minutes.

bon appétit


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire