mercredi 22 mai 2013

macaron au citron

macaron au citron


Ingrédients :
  • 135 g de poudre d'amande
  • 265 g de sucre glace
  • 3 blanc d’œuf à température ambiante
  • 30 g de sucre
  • crème citron ou lemon curd
  • colorant jaune
  • citronat
Préparation :

1. Mixer la poudre d'amande le plus fin possible et tamiser avec le sucre glace.

2. Monter les blancs en neige en ajoutant le sucre en 3 fois.

3. Incorporer les blancs en neige en 2 fois dans le mélange poudre d'amande, sucre glace, en prenant le même geste que sur la vidéo. Mettre le colorant jaune avec la 2e parti des blancs en neige

4. Dresser avec une poche les macarons sur du papier sulfurisée, mettre du citronat sur les coques et laisser crouter 1 à 2 heure à l'air libre.

5. Préchauffer le four à 150°C et mettre les macarons pendant 10 minute.

6. Fourrer les macaron de crème citron ou de lemon curd acheter en magasin.






 Bon appétit




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