samedi 3 août 2013

Tiramisu à la framboise

Tiramisu à la framboise

Cette recette me tient beaucoup à coeur car elle viens de ma création, comme toute les recette mais celle la elle à un petit plus, je me suis dit un jour :
- pourquoi faire un tiramisu sans mascarpone et sans œuf qui rend le dessert lourd et pourquoi pas le rendre plus légère et frais ?
J'ai donc decider de remplacer par du yogout et de la crème batue.
Vous verrez par vous même que ça surprend, mais comme c'est boooooon

Ingrédients :
  • 250 g de crème 
  • 250 g de yogourt à la vanille
  • 250 g de framboise congelé
  • biscuit à la cuillère 
  • sucre
  • framboises pour la décoration
Préparation :



1. Mettre les biscuits à la cuillère dans un plat. 

2. Mettre les framboises congelé dans une casserole, ajouter 2 cuillères à soupe de sucre et faire un coulis. Et mettre la préparation par dessus les biscuits.

3. Battre la crème 
 
4. Mettre 2 cuillères à soupe de sucre dans le yogourt, mélanger et l'incorporer à la crème battue.

5. Ajouter la préparation par dessus les biscuits avec le coulis, égaliser la crème et décorer le tiramisu de framboise.

Bon appétit

1 commentaire:

  1. MERCIIIIII Julien pour cette recette!!!

    Testé et approuvé, ce tiramisu est délicieux, léger, pas trop sucré...

    Et la recette est super bien expliquée, je suis une vraie bille en pâtisserie et j'ai pu le faire sans m'arracher les cheveux... Youpie, un dessert qui fait de l'effet et que je suis cap' de faire!!!

    Mon père me l'a déjà "commandé" comme dessert pour Nouvel-An où il invite tous ses frères et soeurs...

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